Как выбрать телевизор ?

Как выбрать телевизор ?

Как выбрать телевизор в интернет-магазине Foroom

В современном мире ТВ не считается чем-то недосягаемым. Данное оборудование есть в каждой квартире. Производители постоянно усовершенствуют технику и выпускают новые модели. 

Но если хотите приобрести технику в интернет-магазине Foroom и не хотите переплачивать за функции, которые в дальнейшем не понадобятся, тогда стоит разобраться в современных тенденциях и веяниях.

Особенности выбора

  Выбирая современный ТВ, необходимо учитывать много параметров. И цена оборудования не должна стоять на первом месте. Конечно хорошая техника не может дёшево стоять. Но не нужно забывать, что этот девайс будет вам служить не один год. Совершая покупку, не стоит экономить.  Учитывайте при этом качество устройства. Покупатель должен определиться, какие опции важны, а без которых можно обойтись.

 

Тип экрана

Одной из важных характеристик, которую нужно учитывать – это тип экрана устройства. Тип экрана может быть следующих видов:

  • Кинескопные. Эти модели производили в советское время, и они отличались невысокой стоимостью и долгим сроком использования.
  • Жидкокристаллические. Эти модели имеют доступную цену, высокую цветопередачу, передают картинку неплохого качества. Один из недостатков представленного оборудования в том, что экран со временем может выгорать. Чтобы этого избежать, нельзя допускать попадание солнечных лучей на прибор. Потому что в таком случае на экране от этого появляются пятна.
  • Плазменные панели. Такой экран представляет собой герметические ячейки, которые заполнены газом. Благодаря этой конструкции телевизор не выгорает и передает картинку более высокого качества, но употребляет больше электрической энергии. Минимальный размер этих ТВ 32 дюйма.
  • LED-экраны. Представленные устройства считаются более «продвинутыми», потому что в них применяется светодиодная подсветка матрицы. По параметрам LED-экраны чуть-чуть тоньше ЖК-собратьев. Такие экраны отличаются высоким качеством картинки и используют меньше электрической энергии.
  • Лазерные экраны. Одно из преимуществ представленных моделей в небольшом употреблении электричества и долгом сроке использования. Передаваемая картинка имеет неплохое качество. Но недостаток этих устройств в большой цене.
  • Проекционные. Представленная техника отличается неплохой качественной картинкой, а также цветопередачей. Но в то же время на них довольно часто появляются «битые» пиксели. Эти устройства имеют небольшой угол осмотра.

 

Физические параметры

Еще одна характеристика, которую необходимо учитывать – физические параметры. Производители изготовляют плоские и вогнутые телевизоры. Первые устройства чаще всего встречаются в продаже и имеют меньшую стоимость. Изогнутые модели создают эффект присутствия, позволяют полностью погрузится внутрь изображения и стоят дороже.

Вогнутые ТВ имеют следующие преимущества:

  • Маленькая иммерсивность. На таком экране зритель не получает эффект как во время просматривания фильма в кинотеатре, но все же в маленьком проценте он есть. Чем больше размер экрана, тем выше уровень иммерсивности.
  • Увеличение поля зрения. В сравнении с плоскими гаджетами, изогнутые модели отличаются более широким полем зрения.
  • Усиление глубины. Создаваемая таким экраном глубина позволяет увеличить впечатление от просматривания фильмов и других программ.
  • Улучшенный контраст.
  • Внешний вид. Такие телевизоры смотрятся элегантно.

Но вогнутые телевизоры также имеют следующие недостатки:

  • Такой телевизор имеет небольшой угол обзора.
  • Размер отражения слегка увеличивается через кривизну экрана.
  • Идеальную картинку можно увидеть лишь из центра.
  • Такая модель телевизора смотрится на стене громоздко и объемно.
  • Чтобы полностью оценить достоинства изогнутых экранов, необходимо покупать технику с большой диагональю. Но цена представленных устройств выше.

 

Тип подсветки

То, каким будет качество изображения на агрегате влияет вид подсветки. Она бывает следующих видов:

  • Edge LED. В агрегате такого вида светодиоды устанавливаются по контуру экрана. Благодаря этому создается подобие освещаемой рамки. Эти телевизоры довольно экономичны.
  • QLED. В этом оборудовании отсутствует блок подсветки. Производители используют как подсветку квантовые точки. Данная техника передает цвета, которые лучше всего воспринимает человеческий глаз. Передаваемое изображение будет естественный и ярким. Эти приборы имеют большую стоимость, чем другие модели.
  • Direct LED. Данная технология является «продвинутой». В устройстве светодиоды стоят по всей плоскости. Пользователь может по каждому диоду проводить регулировку. Это позволяет легко изменять затемнение цветов на ТВ. Благодаря этому картинку можно сделать более яркой.
  • OLED. В качестве подсветки в таком ТВ применяются диоды, которые покрываются люминофором. Представленная техника имеет большой угол осмотра. Если будете долго просматривать любимые программы ваши глаза не устанут. Но через высокую стоимость позволить себе данную модель может не каждый.

 

Диагональ экрана

Еще одной важной характеристикой является диагональ. Производители изготовляют ТВ от 14 до 110 дюймов.

Подбирая диагональ техники, нужно учитывать не только популярность устройства, но и следующие критерии:

  • Размеры комнат. Для большого зала нужно выбирать соответствующее оборудование. Для маленьких комнат, таких как кухня либо спальня, подойдут небольшие приборы. Размер устройства должен составлять приблизительно ¼ от расстояния до места, с которого планируется проводить просмотр.
  • Целевое предназначение техники. Если вы подбираете ТВ в кухню, тогда будет достаточно устройства с диагональю 26 дюймов. Чтобы сделать домашний кинотеатр, стоит выбирать технику побольше. Покупать ТВ от 55 дюймов могут владельцы больших помещений. Для гостиной либо спальни, которая имеет средние размеры, подходят устройства от 32 до 55 дюймов.

 

 

Разрешение экрана

Данное понятие означает размер картинки. Он измеряется в пикселях. Картинка будет чётче и качественнее, чем большим будет разрешение экрана.

Этот параметр бывает следующих видов:

  • HD. Разрешение 1280х720 используется в недорогих маленьких ТВ. Такие модели подойдут для кухонь.
  • Full HD. Во многих устройствах используются разрешение 1920х1080. Такая техника передает среднее качество изображения и имеет доступную цену.
  • Ultra HD–4K. Данное разрешение бывает двух разновидностей: 3840х 2160 или 4096х 2160. В основном применяется в технике с диагональю как минимум 32 дюйма. Изображение на этом приборе получается качественным, но стоимость техники большая.
  • Ultra HD – 8K. Представленные устройства имеют расширение 7680х 4320, но их цена высокая.

Покупая технику, нужно обращать внимание как на цену, так и на то, для каких целей будет применяться ТВ.

 

Формат

Не стоит оставлять без внимания формат телевизора. Большинство моделей имеют широкоформатный экран 16:9. Много телепередач, а также фильмов способны поддерживают этот показатель. Также данный формат является самым физиологичным. На экранах, которые имеют большую диагональ также используются форматы 16:10 либо 21:9.

Частота и время отклика

Подбирая ТВ, также нужно учитывать следующее - время отклика. Этот параметр показывает, как в каждом пикселе изменяется положения. Время отклика влияет на то, с какой скоростью будет изменяться изображение.

На экране ТВ будет просматриваться шлейф, если данный показатель будет небольшим.

Чем больше представленные показатели, тем лучше. В технике средней цены и хорошего качества этот показатель составляет не меньше 400 Гц.  Самой большой частотой обновления является 1000 Гц.  

Качество звука

Комфорт просмотра фильмов и телепрограмм зависит от «чистоты» звука. Хорошо себя зарекомендовали приборы с поддержкой NICAM, а также имеют специальный декодер Dolby Digital. Планируете купить хороший ТВ, тогда мощность динамиков на приборе должна быть от 20 Вт. Покупателям стоит присмотреться к многоканальной акустике.

 

Интерфейс

В современном мире люди используют большое количество гаджетов, поэтому выбирая ТВ, необходимо учитывать этот момент. Чем больше «гнезд» будет в устройстве, тем лучше.

Устройство может быть оснащено следующими разъемами:

  • USB-порт.  К нему можно подсоединять клавиатуру, веб-камеру, флешку и многое другое. Поэтому чем больше USB-портов, тем лучше.  
  • Jack5 либо Mini-jack. Пользователь сможет подключить наушники к ТВ.
  • S-Video. Этот разъем применяется для того, чтобы передавать картинки с ноутбука или компьютера на телевизор.
  • DVB-C/DVB-S. Он необходим для «цифры», а также спутникового телевиденья.

Покупая устройство, учитывайте, чтобы разъемы техники, которые уже есть у вас, совпадали с разъемами ТВ.

Контрастность и яркость устройств

Изображение на хороших приборах должно быть ярким. Но кроме этого ТВ не должен функционировать на пределе возможностей.

 

Употребление электроэнергии

На то, сколько электроэнергии употребляют ЖК-техника влияют параметры диагонали.  Тем выше будет энергетическое потребление, чем больше данный параметр.

LED-телевизор может употреблять от 40 до 300 Вт/ч. Уменьшить расход электроэнергии может интеллектуальный контроль подсветки и функция энергосбережения.

Дополнительные функции

Кроме основных параметров необходимо учитывать дополнительные функции техники. Каждый должен сам определить без каких опций можно обойтись, а без которых нет. 

 

Телевизоры оснащаются следующими функциями:

  • Wi-Fi. С помощью этой опции можно пользоваться интернетом через ТВ.
  • Картинка в картинке. Представленная функция необходима для просмотра двух и более каналов сразу.
  • Антибликовый экран. Смотреть ТВ с таким телеэкраном намного приятнее, потому что даже сильно освещённый экран не будет выглядеть как зеркало. 
  • Smart TV. Представленная опция необходима для прямой трансляции программ и фильмов через интернет. Для этого ТВ подсоединяется к сети.
  • «Список любимых программ». С помощью этой опции пользователь сможет добавить в избранное понравившуюся телевизионную программу. Не будет необходимости переключать каналы и контролировать время, когда будет идти любимая телепрограмма.
  • Прогрессивная развертка. Использование такой технологии позволяет получить качественную картинку. Это возможно благодаря тому, что кадры передаются последовательно.
  • Возможность поддерживать карту памяти. ТВ с этим разъемом позволяет подключать память с фотоаппарата и других гаджетов напрямую.
  • Управление техникой с помощью жестов, а также голоса.
  • Система «Тайм Шифт». Пользуясь этой опцией, вы сможете при необходимости отлучится и поставить на паузу любимую передачу.
  • 3D экран. Если вы являетесь любителем кинотеатров, но у вас не хватает свободного времени ходить по таким заведениям, тогда эта опция вам пригодится. Вы сможете насладиться объемной картинкой дома. Но не забывайте, что от долгого просмотра 3D, глаза могут болеть.

 

Операционная система

ТВ отличаются друг от друга операционной системой. Выбирая ОС, нужно учитывать собственные предпочтения.

 

Толщина и вес ТВ

Производители постоянно пытаются уменьшить вес, а также толщину ТВ. Многие сейчас крепят телевизоры к стене. Так техника визуально сливается со стеной. Но перегородки, сделанные из гипсокартона, могут не выдержать веса такого устройства. Если телевизор будет стоять на подставке, тогда этот параметр можно не учитывать. Главное, чтобы размер поверхности соответствовал габаритам подставки.

 

Срок эксплуатации Стандартный срок эксплуатации ТВ составляет примерно от 6 до 11 лет. Устройство конечно может работать и по окончании данного срока. Но в таком случае изображение будет не настолько ярким. Оборудование может функционировать от 20 до 30 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подведение итогов

Ознакомившись с указанными характеристиками, вы можете начинать выбирать телевизор. В каталоге интернет-магазина Foroom представлен большой ассортимент современных ТВ. Благодаря этому проблем с выбором у вас не возникнет.

Но какое же оборудование выбрать? Учитывайте финансовые возможности и собственные предпочтения.

Но если вы так и не смогли подобрать подходящее оборудование, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Они подберут телевизор, который впишется в ваш бюджет и будет иметь хорошее качество.       

Перейти в каталог