Встраиваемые Духовые шкафы

доставка 3-7 дней
5 299 грн
Отзывов пока нет
Производитель CANDY
Тип товара встраиваемая
Все характеристики
доставка 3-7 дней
5 299 грн
Отзывов пока нет
Производитель CANDY
Тип товара встраиваемая
Все характеристики
доставка 3-7 дней
5 599 грн
Отзывов пока нет
Производитель CANDY
Тип товара встраиваемая
Все характеристики
доставка 3-7 дней
5 999 грн
Отзывов пока нет
Производитель CANDY
Тип товара встраиваемая
Все характеристики
доставка 3-7 дней
28 248 грн
Отзывов пока нет
Производитель KAISER
Все характеристики
доставка 3-7 дней
14 160 грн
Отзывов пока нет
Производитель BOSCH
Тип товара Встраиваемый духовой шкаф
Все характеристики
доставка 3-7 дней
22 791 грн
Отзывов пока нет
Производитель KAISER
Тип товара независимая
Все характеристики
доставка 3-7 дней
22 791 грн
Отзывов пока нет
Производитель KAISER
Тип товара независимая
Все характеристики
под заказ до 30 дней
12 843 грн
Отзывов пока нет
Производитель AEG
Тип товара Встраиваемый духовой шкаф
Все характеристики
доставка 3-7 дней
14 449 грн
Отзывов пока нет
Производитель AEG
Тип товара Встраиваемый духовой шкаф
Все характеристики
доставка 3-7 дней
14 519 грн
Отзывов пока нет
Производитель AEG
Высота 55-60
Все характеристики
Еще 12 Товаров...

Встраиваемые духовые шкафы

Встраиваемые духовые шкафы в наше время являются незаменимым атрибутом кухни. Благодаря такому оборудованию можно сэкономить много пространства, потому что производители изготовляют технику разных размеров.

Большинство встраиваемых духовок работают от электричества, но также есть модели, работающие от газа. Встраиваемые духовые шкафы, работающие от электричества, имеют следующие преимущества:

  • Возможность точно установить нужную температуру нагрева.
  • Шкаф прогревается равномерно, а некоторые агрегаты могут обогреваться с 5 сторон.
  • Духовой шкаф нагревается быстро.
  • Продукты сгорания отсутствуют и благодаря этому во время готовки не возникает неприятных запахов.
  • Большой диапазон температур дает возможность приготовить любые блюда.
  • Есть опция контроля нагревания стенок. Такая функция особенно важна во встраиваемой технике, потому что высокая температура приводит к порче гарнитура.

Не знаете где купить духовые шкафы? Просмотрите каталог интернет-магазина Foroom. В нем представлен большой ассортимент бытовой техники.

Виды оборудования

Духовые шкафы отличаются между способом управления:

  • Зависимые модели. Такое оборудование состоит из варочной панели, а также шкафа. Управление техники расположено на фронтальной панели. Покупая зависимое устройство, не нужно будет заботиться о перепланировке на кухне.
  • Автономные. Такие агрегаты укомплектованы панелью управления (кнопками и регулирующей ручкой). Ее можно вмонтировать вдали от варочной панели. Автономная духовка отличается удобностью и эргономичностью.

Метод очистки оборудования

 Покупая духовые шкафы, необходимо учитывать каким способом проводится его очистка:

  • Эмаль не подвергается воздействию кислот. В таком покрытии отсутствуют поры. Эмаль устойчива к разнообразным механическим повреждениям и очень легко чистится.
  • Пиролитическое покрытие. Оно изготовляется без использования химических веществ. При температуре около 500 градусов проводится очистка. Все загрязнения в духовке преобразовываются в пепел. Чтобы его собрать не нужно прилагать особых условий. Достаточно убрать его салфеткой. Такой способ можно применять только в агрегатах, сделанных из качественных материалов.
  • Гидролизная очистка. После окончания готовки нужно налить в поддон воду и включить духовой шкаф.  Под воздействием пара жир растапливается и стекая по стенкам попадает в поддон с водой. Но если духовка сильно загрязнена, нужно будет дочистить агрегат вручную.
  • Каталитическая очистка. Катализ представляет собой процесс, ускоряющий преобразование жиров, которые появляются во время приготовления пищи и оседают на стенках духовки в виде сажи и воды. Такой процесс выполняется благодаря тому, что внутренняя поверхность агрегата (боковые и задняя стенки) покрываются специальным составом, состоящим из катализатора. Каталитическая очистка автоматически проводится при максимальном нагревании духового шкафа в 200-250 °C. Он способствует расщеплению жировых частиц. Они превращаются в сажу и воду. Очищение проводится во время приготовления еды. Необходимо только очистить поверхность влажной губкой.

Особенности выбора агрегатов

Производители изготовляют духовые шкафы с разными видами дверей:

  • Выдвижная. Она выдвигается автоматически вместе со всеми агрегатами – решетками, поддонами и противнями.
  • Откидная. Открывается вниз.
  • Навесная. Дверца открывается также, как и в холодильниках, справа на лево.

По габаритам техника бывает таких видов:

  • Компактная. Такая модель имеет небольшую высоту до 45 см и подойдет для маленьких кухонь. Компактное оборудование стоит выбирать небольшой семье из 2-3 человек.
  • Широкая. Устройство достигает ширину до 90 см.
  • Узкая. Оборудование имеет ширину от 45 до 55 см и будет хорошим выбором для помещений небольшой площади.
  • Полноразмерная. Ширина техники может достигать 60 см.

Покупая оборудование, необходимо учитывать, что ниша, в которую будет устанавливаться шкаф, должен быть немного больше духовки.

Мощность оборудования может быть разной от 1,5 до 4,5 кВт. Техника, укомплектованная стандартной системой очистки, имеет мощность до 2,5 кВт. Такой агрегат нагревается до 220-270 градусов. Духовки с мощностью больше 2,5 кВт могут нагреваться до 500 градусов.

Современные бытовые приборы имеют, в основном, класс энергопотребления А. Такая техника в сравнении с другими классами употребляет меньше электрической энергии. 

Дополнительные функции

При выборе техники, также нужно учитывать, какими программами и функциями оснащена духовка. Самые недорогие и простые приборы оснащены конвекцией и стандартным набором опций. Но оборудование, имеющее дополнительные функции, позволяет приготовить намного больше вкусных блюд. Духовки могут быть укомплектованы следующими функциями:

  • Режим пиццы. Такая опция позволяет не только приготовить пиццу, но и хлебобулочные изделия.
  • Конвекционный гриль. В данной опции используется вентилятор и решетка. Этот режим подойдет для приготовления колбас, курицы, запекания овощей, больших кусков мяса и других блюд, приготовление которых занимает много времени.
  • Только гриль. Такая опция позволяет запекать небольшие кусочки мяса.
  • Быстрое нагревание. При помощи данной функции можно намного быстрее разогреть печь. Также можно приготовить замороженные продукты.
  • Поддержание температуры. Готовое блюдо в этом режиме будет оставаться теплым.
  • Размораживание. Замороженная еда размораживается благодаря циркуляции воздуха. Сам духовой шкаф не нагревается. Опция размораживания также используется для сушки сухофруктов, помогает подняться дрожжевому тесту.
  • Брожение. Представленный режим используется при готовке домашних йогуртов.
  • СВЧ-печь. Производители оснащают духовки специальным устройством, позволяющим использовать технику в качестве микроволновки.
  • Медленное приготовление продуктов (томление, тушение). Еда готовится в условиях, таких же как и в традиционной печи. Благодаря этому готовые блюда получаются вкусными и полезными.
  • Автоматические программы готовки. Духовые шкафы, имеющие большой функционал, позволяют готовить блюда автоматически по выбранной пользователей программе, в которой уже задано необходимое время и температура. Необходимо только указать продукт, который будет помещен в духовку и его вес.
  • Пароварка. Такая техника укомплектована встроенным парогенератором и резервуаром для воды. Парогенератор работает и с другим типом нагревания, и самостоятельно. Это позволяет значительно расширить кулинарные возможности техники и позволяет сократить процедуру готовки блюд, потому что горячий пар равномерно и быстро воздействует на еду. При помощи пароварки можно приготовить диетические блюда.

Дополнительные приспособления

Такое оборудование может быть оснащено не только противнями и решёткой, но и другими дополнительными приспособлениями:

  • Щуп-термозонд. Такое устройство позволяет измерять температуру внутри блюда, которое готовится, и определить степень готовности продукта. Можно также купить щуп отдельно. Он не подсоединяется к духовому шкафу, но показывает температуру блюда.
  • Вертел. Данное приспособление используется для приготовления мяса. Не нужно будет переворачивать продукт и устранять излишки жира. Блюдо обжаривается со всех сторон, а во время вращения вертела стекает жир. Лучше выбирать вертел, который монтируется по диагонали духовки. Благодаря этому можно поместить больше продуктов. Но если в устройстве установлен режим гриль-конвекции, тогда можно приготовить мясо и на решетке.
  • Телескопические направляющие. Эти приспособления в отличие от металлических держателей, дают возможность определить степень готовки продукта и не обжечь при этом руки. Необходимо только потянуть край противня, и он выкатится за пределы духовки. Телескопические направляющие применяются для остывания приготовленных блюд. Но эти приспособления труднее, чем обычные держатели чистятся. Направляющие необходимо предварительно открутить и почистить вручную.

В духовых шкафах применяются разные типы управления:

  • Электронный. Данный вид работает на основе микросхем, которые дают возможность точно отрегулировать количество энергии, подаваемой на нагревательные механизмы, подбирать температурные режимы и включать разнообразные функции. К преимуществам можно отнести невысокую стоимость ремонта, возможность точно отрегулировать температурные показатели, есть режимы приготовления.
  • Механический. Для управления техники используются механические рычаги. Они очень редко ломаются. Чаще всего рычаги изготовляют из закаленного металла, хорошо выдерживающего большие температуры. Ручки отличаются высокой прочностью и поэтому довольно редко ломаются. Рычаги могут прийти в неисправность только в том случае, если оборудование уже устарело. К преимуществам механических рычагов можно отнести нетребовательность в ремонте и устойчивость к загрязнениям.
  • Сенсорный. Данный тип отличается от электрического наличием сенсорных деталей управления. Это могут быть как интерактивные экраны, так и стандартные сенсорные кнопки. К преимуществам сенсорного управления относятся возможность отстройки температурных режимов, удобство в управлении оборудованием, модели с сенсорным управлением отличаются устойчивостью к грязи, наличие разнообразных режимов приготовления. Сенсорными экранами и кнопками легко управлять. Достаточно прикоснуться пальцем к панели и изменить настройки. Такие экраны имеют много интерактивной информации. Пользователь оборудования может с точностью до градуса отстроить температуру.

Почему стоит выбирать технику интернет-магазина Foroom

Ищите где купить встраиваемые духовые шкафы? В каталоге интернет-магазина Foroom представлен большой ассортимент бытовой техники, которая отличается высоким качеством. Каждый покупатель сможет выбрать себе подходящую духовку. В каталоге есть как компактные размеры, подходящие для небольших кухонь, так и полноразмерные, предназначенные для больших помещений. Если у вас возникли проблемы с выбором, сотрудники нашего магазина проконсультируют и помогут подобрать технику, которая идеально впишется в интерьер кухни.

Оборудование отправляется клиенту через несколько дней после оформления заказа, транспортной компанией, которую выбирает покупатель. Но если вы хотите получить технику быстрее, воспользуйтесь услугами нашей курьерской службы. Блиц-доставка позволяет получить технику на протяжении двух часов (при наличии свободного курьера).